Призыв в зрелый возраст

Тесный родины завет,
Кроссовки были по размеру,
В мокрой утренней траве
Друг росы выпил честну меру.

Ковыляю будто пьян,
От себя юнцом бегу,
По родным больным краям
Люди взрослые в долгу.

Вижу лица в небесах -
Только под ногами,
Здесь наутро полоса
Воды зеркальной между нами.

Спят ли бывшие юнцы,
Или в небыли застыли?
Здесь в земле других концы,
Все ль мечты у них в могиле?

Вспоминая час когда,
Стал героем чей-то парень,
Он тогда как в час суда,
Честным быть себя заставил.

Искренность от слова искра -
Зажигай костры.
Станешь зрелым быстро
Если честным будешь ты.

За деревья фонари
От войны таились,
А в кармане ком земли,
Чтоб к родным мы относились.

Запах желчи за углом,
Ожидают честной платы.
И у каждого там дом,
Где легли его солдаты.

Звуки родины на завтрак,
Будят птицы страхи дня.
Нет причудливее знака
Чем стук сердца у тебя.


Рецензии