Увек нищал

Увек нищал, а мимо люди проходили,
Скучающие люди, как один.
Монеты, письменность и дымоходы жили
До той поры, пока причин
Не жить не накопилось выше грота,
Что радовал с воды усталый глаз.
Ушла земля, открыла все ворота.
Лопаты, медь. Пустое место в первый раз.
Мечети, бани, медресе забыты,
Усадьбы уж не смотрят свысока.
Глазурь от времени, от нас, зверей, сокрыта.
Увека нет. Могила тут легка.


Рецензии