Девица-березка

Девица-березка,друг ты мой немой.
Рученьки скрестила,стоя над тропой.
Голову склонила,вглядываясь вдаль,
А в глазах застыла синяя печаль.

Что тебя тревожит,друг ты мой лесной?
Что сердечко гложет раннею весной?
И вздохнула девица:"Тяжко мне одной:
Рядышком не верится,клен стоял со мной.

Был красивый, нежный,добрый, озорной,
Жил с мечтою светлой -свадьбе быть весной.
Шелковые косы заплетал мне друг,
Укрывал в морозы ветвями от вьюг.

Девушка взмолилась, слез поток рекой,
На пенек пролился - срублен клен зимой».
И, всплакнув, затихла,боль излив свою,
Так беда настигла девицу мою.

1996 год


Рецензии