Пятнышко

- Мама, бабушка, сестренка!
Посмотрите все сюда!
Я принес домой котёнка.
Вы же тоже рады, да?

Он сидел такой несчастный
Там на улице сырой,
Дождик капал безучастный,
Мимо люди шли толпой!

И котенок тихо плакал!
Я не мог его не взять.
У него пятно на лапе -
Может, Пятнышком назвать?

Мама, бабушка, сестренка
Потеряли речи дар.
Встретив милого ребёнка,
Едва молвили: «Кошмар».

- Ну, пусть Пятнышком он будет.
Что поделать, если так.
С нас, конечно, не убудет, -
Мама буркнула в кулак,

- Три собаки, черепашка
И по счету пятый кот -
Будет жить в квартире нашей...
Ну и ладно. Пусть живет.


Рецензии