Славному Доктору Тамаре Ивановне!

*с почтением к настоящим докторам)

Поздний вечер. Для собственной бодрости
Я по лестнице топаю вверх
Вдруг меня обгоняет на скорости
Чей-то в белом такой силуэт!

А кругом ни души! Я в смятении!
И по кадрам мелькнула вся жизнь...
А вдруг «рожа» дала осложнения?
И виденья уже начались?!

И смотрю – силуэт... в Белых тапочках!
Тут совсем я душою обмяк
Ой, как тускло мерцают здесь лампочки...
Но, вдруг вижу… бумаги в руках!

И «виденье» нежданно-негаданно
Улыбнулось и стало светлей!
Это ж наша Тамара Ивановна
К кардиологам мчится скорей!

И вот так вот – все время в движении!
Иногда лишь чуток посидит
У народа есть стойкое мнение
«Энерджайзер» в ней где-то зашит!

Отделение здесь – знойно-гнойное
Соответственно и контингент
А Тамара Ивановна скромненько
Здесь работает уж столько лет!

На обходе послушать все жалобы!
Чьи-то вопли и чьё-то нытьё!
Хоть вопрос не её, как казалось бы
Но, по делу гонять медсестёр!

А больные – все люди «с запросами»!
Уколоться, покакать, поспать...
И к врачу бесконечно с вопросами
Как всех выслушать и не «послать»?

Так что, доктор, Тамара Ивановна!
Пожелаем мы вам от души
Сил, Здоровья, Терпенья громадного!
С увлеченьем Работать и Жить!

Делать классно всегда операции
Назначения всем расписать
Уезжать, чтоб давать консультации
А вернувшись – бегом всё опять!

И весёлого вам настроения!
Солнца тёплого! Радости вам!
И, чтоб сын ваш забросил курение!
Чтоб прислушался к вашим словам!

И спасибо вам скажем сердечное!
За ваш долгий и нужный нам труд!
Уже целых три десятилетия
Вас в 4-й больнице все ждут!

Пусть по жизни у вас исполняются
Ваши планы, надежды, мечты!
Боевой ваш задор не кончается!
И Судьба – вас лелеет, хранит!

Вновь темнеет за окнами рано так...
И по лестнице кто-то бежит...
Вновь наш доктор, Тамара Ивановна
Оказать людям помощь спешит!


Минск, сентябрь 2013
4-я клиническая больница
Отделение гнойной хирургии


Рецензии