Новый день идет...

Блестит листва под солнечным лучом,
Сверкает радостью пьянящего восторга!
Настало утро! Новый день идет,
Сияет прославляя имя Бога!

А что сегодня даришь миру ты?
Возможно взгляд,исполненный любовью...
А может льются реки доброты,
Что в сердце были взращены тобою?

И если так,то нет тебе цены!
и день тебе наградой обернется,
Не будут знать глаза твои слезы,
Возможно лишь от радости и Солнца!

Но если взгляд твой хмурится с утра,
И в сердце раздраженье не остыло,
То знай,что можешь получить сполна
Всю грязь,что ты послал сегодня миру.

Известен справедливости закон,
Что нам проступки наши не прощает...
И где бы мы не спрятались с тобой,
Долги он бумерангом возвращает.

Так не ропщи на Богом данный день!
 Он ,как всегда,прекрасным нам дается!
Но,если ты на Солнце бросил тень,
То как же свет его тебя коснется?..


Рецензии