Последователь Шекспира

«Её глаза на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать»
Шекспир великий мне поможет
Стихи крутые быстро написать!

Так рассуждает Ваня Бочкин,
Собравшись девку совратить,
Сидит, придумывает строчки -
Решил талантом впечатлить.

Скрипят мозги и вот родился
Почти шекспировский мотив:
«Твои глаза не бриллианты»
Как сладок гордости прилив!

Но надо дальше жечь глаголом,
Не отступать от вечных тем :
«Твои уста не Кока-кола,
И даже не клубничный джем»

«А волосы не как каскады,
И не жемчужен твой оскал»
Всё по канону, всё как надо!
Затем Ванюха продолжал:

«Твои ресницы не антенны,
А грудь не волейбольный мяч,
Дыхание - не хризантема,
И нрав – не сахарный калач»

Вот уж попёрло вдохновенье!
Ну, Бочкин! Ай да сукин сын!
И надо ж в чудное мгновенье
Нечаянно нажать «посыл»!

Девчонка быстро прочитала,
(Она как раз зашла с соцсеть)
Секунд пятнадцать помолчала,
И ёмкий набрала ответ.

Читает грустно Ваня Бочкин
Совет сходить на буквы три
И заключительную строчку:
«Да на себя ты посмотри!»


Рецензии