Беглец

            
Ямщик придержи лошадей
у рощи  я здесь  отдохну.
 С  последних  российских полей
 землицы на память возьму.

Утихли на миг бубенцы,
От тройки идет терпкий пар.
 Летят из России  птенцы,
 Как будто в ней вспыхнул пожар.
 
А память тревожат места,
Где рос  средь людей и домов.
 Судьба оказалась крута,
 На Родине нажил врагов.


Рецензии