Поздняя осень

 
Снег хрустит под башмаком
Утро наступило
Я к Байкалу шёл пешком
Чуть морозно было
Цапли парою летят
Воздух свеж на диво
Стога белые стоят
Солнце восходило
Спуск присыпан, порошок
Я на берег вышел
Шире стал, замёрз песок
Ледяная крыша
Древо старое лежит
В скорлупе, прозрачно
Корни мёрзлые торчат
Змеи, однозначно
Утки плещутся вдали
Красота такая !
Тянет хиус впереди
Осень пожилая !
Вспышки света на кустах
Травы пожелтели
Снег прилипший на ветвях
Листья облетели
Скоро зимушка придёт
Белые одежды
Дом родной, очаг поёт
Я не стану прежним                24.10.2019г.


Рецензии