Черноплодная рябина

Черноплодная рябина
к холодам всегда в цене,
садоводами любима -
и заслуженно вполне:

повышает настроенье,
возбуждает аппетит,
а душистый чай с вареньем
и согреет, и взбодрит!

Для настойки пригодится -
разгоняет в жилах кровь.
Простудился? - подлечиться!
Позабудь про докторов!

Будет лакомством зимою
в день морозный стайке птиц:
ягод хватит всем с лихвою -
налетит дроздов, синиц!

Живописная картина
пусть зимой согреет вас:
майский сад, цветёт рябина -
нежно-розовый атлас!


Рецензии
Вы, конечно, Коля, правы:
черноплодка всем по нраву!))

С теплом,

Татьяна Рыжова 5   29.10.2019 07:56     Заявить о нарушении
Ягод много и других!
То - уже отдельный стих...

Николай Новиков 64   30.10.2019 12:00   Заявить о нарушении