Присядем на дорожку

Осень собралась в дорогу
На год в пункт по назначению,
Отменил скачок погоды
Её дату отправления.

Уже собран саквояж,
В нём фантазии, палитры.
Зеркала свинцовых луж
Были серебром покрыты...

Греет птиц чужое лето,
На земле ковёр достойный,
Дело ждёт бездельник ветер,
Можно уходить спокойно.

Как "присела на дорожку"
И не выгонишь, сидит
И на снятую одёжку
С сожалением глядит.

И вдруг силы собрала,
Саквояж открыла свой
И на небо нанесла
Костёр солнца золотой.

Пусть потешится седою,
С ней не встретимся уже,
Обернётся молодою
С новым чудом в багаже.

28.10.19.
+18;


Рецензии