Быстро майская ночь над просторами тает... 2006

Быстро майская ночь над просторами тает
И румянит рассвет уже водную гладь,
И речной ветерок над осокой летает,
И такая повсюду стоит благодать!

А напротив сады в белопенной окраске,
Крест над  храмом парит высоко-высоко,
На пароме стою перед Старочеркасском
И от чувств на душе и светло, и легко!

Разгорается свет, торжествуя свободу,
С колокольни доносится утренний звон,
Величаво несёт свои тихие воды
По бескрайней степи к морю Батюшка–Дон.


Рецензии