Любо, братцы!

Развивается русское знамя,
Одичавшие ветры свистят.
По дороге, размытой дождями,
Возвращался казачий отряд.

Была сотня - осталось семнадцать.
Остальные в боях полегли.
Положили головушки братцы
От родимой сторонки вдали.

Нет, не встретит казачка у тына,
Не обнимет героя она.
Забрала его злая чужбина.
Не подруга теперь, не жена.

И с тревогою сердце забьётся.
Эх, кручинушка - вдовья судьба!
Скоро батюшка-Дон разольётся,
Только рядом не будет тебя.

А слеза станет камушком падать,
Под иконой лампада гореть.
Над соломенной крышею хаты
Тополя с ветром скорбно шуметь.

И раздастся вдруг звон колокольный,
И польётся печальный мотив.
Степь широкая, Дон наш раздольный
Казачков поминает своих.

Развивается русское знамя,
А на нём, как и встарь, лик святой.
Небеса осветили дождями -
Не видать бахромы золотой.

Была сотня - осталось семнадцать.
И семнадцать победу куют.
Атаман говорит: "Любо, братцы"!
"Один падает - десять встают".


Рецензии
Замечательно, Серёжка! С теплышком я.

Марина Владимировна Свиридова   28.10.2019 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо от души.

Сергей Мельников 62   28.10.2019 20:25   Заявить о нарушении