ПОЭТ И БОМЖ

  -Я музой радость людям доставляю,
  -Обузой никому я не бываю.
  -Я песни сочиняю и стихи,
  -Мне снятся по ночам мои грехи.
  -Мечтой крылатой рвусь я в небеса,
  -Меня волнует больше колбаса.
 
   Поэт таким признаньям удивился,
   Настрой его мгновенно изменился.
   Он принялся как прежде поучать,
   Размахивать руками и кричать.

  -Ты друг помоек, от тебя - душок,
  -Ты миражам и призракам дружок.
  -Ты облик человека  потерял,
  -Ты в пустоте таланты растерял.

   Не выдержал таких вещей поэт,
   Достал свой незабвенный пистолет:
  -Ну, что бродяга скажешь ты на это?
   Опять финал печальный ждал поэта...

   Бомж только свистнул, и со всех концов,
   К нему пришла на помощь стая псов,
   Поэта с ног собаки быстро сбили,
   В грязи  его изрядно повозили.

  -Довольно - крикнул бомж- оставьте это,-
   Псы моментально бросили поэта.
   Он в луже чуть живёхонек лежал,
   К груди своей травматику прижал.

  -Проваливай и здесь не появляйся,
   Оружием своим не забавляйся.
   А, коль достал стреляй не рассуждая,
   Беги скорей, не то вернётся стая.-

   Поэт поднялся, рваная рубашка,
   Штаны в грязи, ремень не держит пряжка.
   Он спотыкаясь медленно ушёл,
   Так правды на помойке не нашёл.

   Мораль:

   Бомжей напрасно вы не теребите,
   Не стоит их корить и упрекать.
   А лучше, чем возможно помогите,
   Кто знает, кем он он был?, кем может стать?..


                20.03.2018г.


 




 



 





   










   

   


Рецензии