Зачем нужны книги? Анекдот

Умирает престарелый академик.
У смертного одра собрались ученики, коллеги, жаждут услышать последнюю волю и наставления умирающего.
Тот на время приходит в себя и слабым голосом говорит:
- Вот на полках стоят десятки моих книг... Стоят книги моих учеников... Учеников моих учеников...
Забывается... Вновь возвращается в реальность:
- О чем это я?
- Книги, книги ваши и ваших учеников - гудят хором коллеги и ученики.

- Ах да, учеников... Помню была у меня ученица. Молоденькая сотрудница... Да... С такой замечательной во всех отношениях задницей... Да... Уединились мы с нею как-то романтично на стогу сена... Раздел я ее... Только начал - а у нее задница в сено глубже, глубже проваливается, а мне так неудобно сверху... Так и не кончил тогда...
Забывается... Приходит в себя...

- Так о чем это я?
- Книги, книги - гудят смущенными голосами покрасневшие коллеги и ученики...
- Ах да, книги... да... вот стоят на полках книги - мои... вот стоят книги моих учеников и учеников моих учеников... И вот я сейчас думаю: взять бы мне тогда все эти книги - и ей под задницу, под задницу...


Рецензии