И вот я сдал последний документ

И вот я сдал последний документ
 носил с собой что,  много,  много лет.
 Серпастый  паспорт Союза СССР,
 об этой книжице и Маяковский  пел.

 И я гордился им десятки лет.
 С глухим карманом сшив себе жилет,
у сердца ложил с левой стороны
и  чувствовал себя частицею страны.....

Страны, что строила заводы и плотины,
и вознеслась в культуре из рутины.
Что вышла в космос -солнечную даль,
заботилась о людях и варила сталь ......

.... Но! Нет страны.  Вдруг Родины не стало,
 и гордо  биться сердце перестало:
за мощь  Союза ‚ за величие  гимна‚
 за всё за  то, чем славилась Отчизна…..

 Другую  книжецу мне дали из оконца,
На ней две головы блестят, как бы от солнца.
 Две головы, а птица лишь одна. …
Ужель, других нет знаков для герба?


Рецензии