Проходит жизнь, как сон глубокий

Проходит жизнь, как сон глубокий.
А мы всё ждём возврата дня,
Живем надеждою далекой
На дне души своей — огня.

Душе так хочется простора,
Любви, чтоб обрела жизнь смысл,
Слов теплых, нежных, ясных взоров,
Чтоб мир, как парусник поплыл.

Любовь пришла б не наважденьем,
Не сном, а радостью земной,
Прорвавшись сквозь печаль, забвенье,
Обвила жаркою рукой.

1997 год


Рецензии