Западня жизни

О! Ты, который загнан в смерть
безумьем жадным всё познать.
Годами строишь её клеть
глухую...И не убежать!

Душа чуть слышно говорит:
<<Ты западне не верь земной,
огонь мой в вечности горит.
Есть мир светлей, и он - иной.

Я в звёздных нежилась мирах,
но и работала до "слёз",
когда, в мой даже малый шаг,
вонзался остриём вопрос.

Я возвращалась в плен земной,
чтоб знак вопроса распрямить,
чтоб восклицанье надо мной         -
могло прозреньем век продлить.

Нет смерти! Цепки времена
в теченье струй вперёд, вперёд.
Скользит лишь призраком она
в закат, рождая мой восход.>>


Рецензии