Продавец и совесть

Несчастный нищий у церквушки
На паперти сидел, в  углу.
Не для утех,не для пивнушки,
За крохи молвил похвалу.

Собрал немного,добро худо,
Решил он хлебушка купить.
Увидел маленькое чудо,
Которое ему твердит.

Дедуля,яблочка желаю,
Проголодался ,денег нет.
Не нужно сытости до краю,
Чуть чуть,как быстренький обед.

Дедуля растерялся,с ходу
Залез за выручкой в сюртук.
Сегодня два рубля доходу.
Вах,продавец ,желаю фрукт.

Ты взвесь торговец, понемногу
Банан,пять яблок,мандарин.
И мальчику отдай в дорогу
Ведь ,право жалко,он один.

Набрал торговец  три пакета,
Не взвесив,отдал малышу.
Сказав:дедуля нету веса,
А взвесив,сильно согрешу.

Нет тех весов,чтоб взвесить совесть
Держи отец большой пакет.
То ,не придуманная повесть,
То ,случай из прожитых лет.


Рецензии
Очень поучительный стих для нас всех
У мен есть стих похож на ваш

http://www.stihi.ru/2019/09/03/1271

Марина Мальцева 6   29.10.2019 06:51     Заявить о нарушении
Благодарю,Марина!

Серго Вартанов   29.10.2019 07:47   Заявить о нарушении