Всё дело в шляпе 23

Тема №23. Турнир «Курсач»
https://avtor.net/page-id-78637.html
Толстый рыжий кот каждый день наблюдает во дворе сталинской трехэтажки одну и ту же картину: из окна верхнего этажа вылетает шляпа и пикирует на песочницу, после чего из подъезда выбегает большая лохматая собака, хватает шляпу и уносит прочь. В дом собака не возвращается, однако на следующее утро ситуация повторяется. Однажды кот решает проверить, что же творится в этой квартире



      Монолог Рыжего:

— Ну, это уже никуда не годится! Каждое утро сюжет знакомый —
шляпа пикирует словно птица, вылетая из окна соседнего дома,
прямо в песочницу. Из подъезда выбегает лохматая чья-то псина,
хватает шляпу, срывается с места и уносится прочь. И их не видно
в пределах двора. Проглядел глаза я. В подъезд/из подъезда лишь люди мчаться.
А это дворовая, или борзая, назад не торопится возвращаться.
Но, каждое утро опять, со свистом, в песочницу падает шляпа, тут же
собака за ней, из подъезда, мчится. Хватает. Уносит. Что дальше? Ну же?

Я задом отёр подоконник, маясь. В лоток навострился ходить так быстро,
что сам удивляюсь. Я ем как заяц (любой резкий звук для меня как выстрел).
Спешу поскорей на свой пост вернуться, в окошко приплюснутым носом ткнуться —
а вдруг не успею? Заснуть/проснуться (я сплю теперь чутко). Когда ж найдутся
Ответы на кучу моих вопросов? Кто шляпу с утра из окна швыряет?
Чей пёс выбегает за ней? И после куда эта гадина исчезает?
А как проникает в подъезд обратно, когда я бессонно почти на стрёме?
Загадка занятна и непонятна. Пытаясь постичь её, чуть не помер.

Эх, жаль я заметный и слишком рыжий! Ведь серым котам затаиться проще.
Сегодня хочу рассмотреть поближе песочницу, шляпу и пса. Жилплощадь
Покинул, скатившись вмиг со ступенек. Рванулся к песочнице, в ожиданьи.
Вот-вот всё начнётся. Айяй! Вдруг, темень накрыла меня. Псу под хвост старанья?
Нет, мгла рассосалась. Всё дело в шляпе! На голову мне приземлилась чётко.
Мяв, что это? Лапы куда девались? А хвост? Караул! Воблу мне и водки!



      Диалог соб-агентов:

— Профессор Собакин, объект похищен! В песочнице рыжий детина скачет,
ПреОбразовАтель напялил.

— Слышу, Барбоскин. Спустись, что всё это значит узнай. И без «шляпы» не возвращайся! Как понял?

— Бегу. Всё в ажуре будет.


А месяц спустя Рыжик стал агентом Икс. Из наблюдателя вышел «в люди».



        Метаморфоз.

Хозяйка кота удивляется и гадает… Был раньше Рыжуля спокойным и тихим малым,
Из дома не выгнать во двор. А теперь сбегает, едва рассветёт. И к ночи придёт усталый,
Мяукнет под дверью. Как впустишь, поест немножко, на коврик уляжется и до утра спит крепко.

«Нет, выяснить нужно, что происходит! Кошки виной ли тому? А что это тут за кепка?
Какая-то шляпа валяется в коридоре, прикольная даже. Померять её хочу я.
Ой, мамочки! Рргав! Спасите! Ауауау, гореэээ! Где этот клок шерсти?! Пускай меня расколдует!»






П.С. а это моя тема турнира ))


Рецензии