Отскакал

Лучше был бы я в прыщах,
Чем в таком недуге.
В голове моей трещат
Вольтовые дуги.

Лучше был бы молодой,
В комплексах щенячьих.
А теперь, уже седой,
Не скачу, как мячик.

Хоть и бегаю пока
Не по-черепашьи,
Но внутри – и не слегка –
Кто-то череп пашет.

Чей там плуг и чья соха
Мне кроят лекала?
В общем, в черепе блоха
Тоже отскакала.

В воду корочку макать –
Вся моя планида.
А охота поскакать –
Ну, хотя б для вида.

Дескать, вот я – не сдаюсь
С пяток до макушки.
Но закончились, боюсь,
Эти поскакушки.

И приходится ползти
Мне по жизни древу,
В меховой искать полсти
Место для сугреву,

Сунув старое гузно
С головой повинной,
Вить последнее гнездо
Перед домовиной.

2019


Рецензии