Осенней тёмной ночкой

Осенней тёмной ночкой
болтали мама с дочкой
о том, что осень катится
под горку в ярком платьице,
совсем не слыша женский плач,
она несётся лихо вскачь,
что год опять кончается...
а счастье не встречается.

В окошко на дороженьку
смотрели, вспомнив Боженьку,
и задавали тот вопрос,
который к сердцу их прирос:
"Где женихи скрываются?
Что ж к ним не отправляются?"
Ведь все в округе знают же,
что дочь на выданье уже.
И симпатична и мила,
послушной дочерью слыла.

Но мимо проезжали,
к соседям путь держали.
Богатый был сосед-купец,
готовил дочку под венец.
В деревне не было страшней,
но женихам она важней.




Не спали мама с дочкой
осенней тёмной ночкой.



2019.


Рецензии
Послушной дочери трудно найти в деревне жениха, особенно в современной.

Иван Радион   22.12.2019 13:45     Заявить о нарушении
Это верно.

Лидия Дунай   22.12.2019 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.