Подкатила Осень

Ко мне сегодня Осень подкатила   
Стремительной походкой октября.
И, применяя ветра злую силу,
Подкинула за ворот снегаря!
Ещё два раза в лужи помакала, 
Туфлю на низком подснабдив водой!
По взгляду её понял — понимала,
Что делает. Пришлось валить домой,
Брать сапоги болотные, по пояс,
Палатку-плащ, морского кепана
И выходить, ничуть не беспокоясь,
Что вновь врасплох застанет пацана
Её игра, промозгло-дождевая,
(Другой, как понимаете, не ждём!) - 
Той, что давно уже не золотая,
И дружбу водит с хмурым ноябрём...)


Рецензии