Что такое любовь?

 

 

Что такое Любовь?

Душ полёт, или сердца оковы?

Мы твердим вновь и вновь:

« Я, Люблю!», в чудо верить готовы,

И взмываем вдвоём

Вдруг легко  на такие высоты!

Почему же потом

По земле еле-еле ползём мы?

То ли крылья слабы,

То ль сильно притяженье земное?

Обрастаем, как панцирем мы,

Не давая друг другу покоя.

Давит вниз груз тревог и обид,

Недоверия, ревности тяжесть –

Даже Ангел с  таким не взлетит,

И не стоит пытаться даже!

Бог  чуть-чуть подождёт,

Ожидая людского прозренья,

А потом пару он разведёт,

Чтоб не мучились оба в сомненьях.

Вновь разминулась пара рук…

Тех, кто счастлив вдвоём – единицы.

Как прервать этот замкнутый круг,

И Любовь отпустить из темницы?


Рецензии