Эгоизм

Эгоизму человека нет предела -
Вечно в этом мире жить хотят,
Бабочек не жалко и цыплят,
До их смерти нет им просто дела.

Много хитрых тут же  постаралось
Сочинить для всех такой расклад,
Чтобы все шли к ним, как на парад
За советом и деньга осталась.

Чтобы внешне фирма привлекала,
Храмы строили, мечети до небес,
Чтобы поглазеть был интерес
И на психику при этом повлияло.

Всё, что блеском, как сорок чарует,
Человека также тянет к чуду,
Идут слушать сказочку  про Будду,
Про Аллаха, Бога, не фильтруя.

Главный приз. как горизонт маячит -
Шанс существовать и после смерти.
Но без тела, лишь душой. Поверьте!
Верят, но ранимы их не троньте.

Обижаются за критику до смерти
И антихристом со злостью называют,
Сами же, наивные. не знают,
Что их рай, как пустота в конверте.

Человек наивен, хочет верить -
У него есть шанс быть рядом с Богом,
Заповеди вызубрят в дорогу
И им тут же в Рай откроют двери.

Нам история настойчиво вещает
Про вражду до смерти иноверцев,
Для чужих не отворяют дверцы,
Боязно, приход свой охраняют.

Вдруг чужой Бог будет подобрей,
Всем раздаст дары гораздо лучше,
Все сбегут, без денег станет скучно,
Деньги снова загребёт еврей.

Нам с войной никак нельзя смириться,
В том уверен каждый атеист,
Без дурмана он, специалист,
Видит, что обман везде творится.

Где душа? Нет такой части тела,
Крыльев нет, чтобы лететь на небо,
Нет на небе и простого хлеба,
Но попы  вам врут всегда умело.

А душа - синоним чувств текущих
Это боль, депрессия и радость,
Вам приятно или слышишь гадость
С чьих-то уст людишек вездесущих.

И в мозгах душа та квартирует
Если мозг и тело умирают,
Чувства вместе с ними увядают.
Жизнь ушла и больше не ночует.

Многие прозрели от дурмана
Рай земной признали и пируют
Жизнь реальная проснувшихся чарует,
Церкви нет и нет того обмана.

Ложь нельзя запихивать в основу
Общества, оно непрочным будет
Время потихонечку рассудит
И создаст порядок жизни новый.
 

 


Рецензии