Кирпич

Иван Сергеевич Тургенев*               
Окончил университет.               
Затем в Германии учился,               
Учился!? Да не только, нет.

В Германии он жил вольготно,
Хотя гранит науки грыз,
Но вот однажды из России
От мамы получил сюрприз.

Открыв посылку вместо денег,
Он обнаружил кирпичи,
Всё понял будущий писатель,
Погас огонь его свечи.

Не жди от маменьки поблажек,
Она была строга всегда,
Транжирить деньги это глупо
И стала скуднее еда.

Исчезли и свиные рульки,
Всё реже пиво, был бы квас,
Но квас в Германии не варят.
Известно это и сейчас.

Возможно, это просто притча
Пошла бы, только нам всем впрок.
Тургенев важный вывод сделал.
Кирпич от мамы, вот урок!

*28 октября 1818 года родился Иван Сергеевич Тургенев.
 23.05.2019г.


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   16.11.2022 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.