Ожидание зимы

Снова моросит дождём,
В небе тучи, хмурятся.
А мы дней хороших ждём,
Что б на солнце жмурится.

Осень поздняя нема,
Зиму ждёт и мается.
Снежной пеленой зима,
С неба осыпается.

Стелет белое сукно,
Освежит дома
Утром погляжу в окно,
На дворе зима.

Снегом стелет и белит,
С ветром в поле сдружится.
То завьюжит,зашалит,
То хороводом кружится.

День придёт и отгостит,
Знает срок сама.
Весну снегом угостит,
И уйдёт зима.


Рецензии