На брёвнышке

Здорово, Вася! Ну, куда ты косолапишь?
Давай, махнём по триста тридцать граммов - плюс.
Ещё успеешь к своей толстой, вредной бабе.
Что ль позабыл совсем про наш мужской союз?

С тобой лет двадцать мы на шахте отпахали.
Уже в печёнке этот чёрный уголёк.
Прикинуть гору - до Луны уж накидали.
И может даже ещё дальше на чуток.

Присядь на брёвнышко - поговорим немного.
Друзей помянем, кто ушёл в тот мир иной.
Да что я, как? Своей всё топаю дорогой.
Ну, наконец то снова свиделись с тобой.

Чего рассказывать? Старушки моей нету.
Про сына знаешь - погубила наркота.
А дочка Маша под Москвою живёт где-то.
Большим начальником там стала - это да.

И слава Богу! Но ко мне не приезжает.
В её понятиях не тот здесь колорит.
Я не могу сказать - меня не уважает.
Всё пишет в письмах, что душа её болит.

Знакомься - Саня, друг. Таксуем с ним на пару.
Афганец бывший - не смотри, что молчалив.
Давай ка, Сашенька, возьми свою гитару.
Спой нашу русскую - да так, чтоб на разрыв.

Налей ещё. Нам нынче можно - не в дорогу.
Помянем Нинку - твою первую жену.
Эх, жёны первые даются нам от Бога.
А вот вторые от кого - я не пойму.

Чего, дружок? Тебе сегодня не поётся?
Тогда закурим и немного помолчим.
В груди сердечко будто колокол что ль бьётся.
Где наша молодость? Она как этот дым.


Рецензии
Трогательно и жизненно, Серёж. Понравилось. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   28.10.2019 17:36     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко.

Сергей Мельников 62   28.10.2019 20:24   Заявить о нарушении