Будни архангелов... Мрак в Темноте...

Мрак в Темноте потерянного Мира,
Плывущего в безумном хороводе Бытия,
Подобен выдоху межзвёздного Эфира,
В котором Хаос – Бог, Палач, Судья!

Тьма в Черноте похожа на Рожденье,
Того, что после Смерти обязательно придёт!
Как упоительно найти своё спасенье,
Когда всё старое со временем падёт!

Но, кто сказал, что с новым станет лучше?
Возможно, то, что было, стоит сохранить?
О, сколько испытаний для Души заблудшей,
Что в Хаосе теряет зыбкой жизни нить!!!

А, дальше, что же будет с Мраком дальше,
Когда развеяться во Тьме все миражи???
Я думаю, конечно, будет меньше фальши -
Ведь, там, за поворотом истина лежит!

Хотя она подобная старой проститутке -
Имеет каждый истину по многу раз…
И, вдруг становится предельно жутко…
Остановиться бы в движении сейчас!

Остановиться, замереть и ни о чём не думать -
Жить в Мраке Тьмы и не искать тот свет!
Да, Чернота во Мгле всегда угрюма…,
Но, как же хочется бежать за ней вослед!!!

Бежать и падать, умирать и, вновь, Рождаться,
Вцепившись в бесконечный Мрак Души!
И Тьмой, такой Родною, вечно упиваться,
Мечтая Вечность спать в безмолвия Тиши…

Из путевых заметок Сумасшедшего Святого (Книга Рая)


Дополнение: Администрация Небесного Града настоятельно рекомендует не читать разлагающие Разум и сеющие смятение в Душе, вирши сумасшедшего, чьё видение Бытия преступно по определению, ибо весьма сложно для понимания рядового обывателя…

Ответ: сами вы идиоты…


Рецензии
Хорошо думаете!Интересно пишете!

Колхозник Волошин   15.11.2019 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.