Зима Королевой прибудет... 2005

Зима Королевой прибудет,
А с ней и мороз, и снега,
У осени слёзы остудит,
Их все превратит в жемчуга.

Разбудит ветра в колыбели
И станет ни зги не видать,
И белая скрипка метели
Начнёт под окошком рыдать.

То выйдет опять за калитку,
То бросится в поле и в лес
И, дергая нитку за ниткой,
Снежинки нам спустит с небес.

Укутает всё белой ватой
И речку запрёт на замок,
И снова над крышей покатой
Закурится белый дымок.

Заждавшись давно этой встречи,
С  весёлой улыбкой в лице
Пальтишко, набросив на плечи,
Мальчишка стоит на крыльце.

Забыты тетрадки и книжки –   
Он в сказочном снежном краю,
И в облике этом мальчишки
Я детство своё узнаю.


Рецензии