Встреча

Расплескалася у ног тёплая водица,
И ласкает, чуть журча, будто бы девица.
Сердце радостно стучит, ожидая встречу,
Как любимую свою нынче я привечу!

Как любимую свою нежно приласкаю,
Только долго я её что-то ожидаю.
И похлопал, я коня, сердцем холодея,
И сомненье запустил, будто бы злодея…

Разлюбила может быть, только не сказала,
На свидание с другим видно убежала!?
И хотел сесть на коня и умчаться в поле,
Горькую полынь вдыхать, притупляя горе.

Вдруг любимая моя рядом оказалась,
«Опоздала, – шепчет мне, – ты прости!» – прижалась.
Сердце замерло, в груди, счастьем наполняясь,
В небе полная луна светит улыбаясь!

Расплескалася у ног тёплая водица,
И ласкает, чуть журча, будто бы девица!


Рецензии