Таинство

Таинство - таинство
Тысячи лет.
Мёртвое и сухое
Почкой набухнет внезапно
И вверх -
Липкое и сырое.
Непостижимым цветком восковым
Или листочком славным
Станет душистым.
Мохнатым.
Живым.
Хрупким
И самым главным,
Самым большим удивленьем моим.
Вёснами неизменно
Стало рождение мира живым -
Вечно и сокровенно.

Весна 2019


Рецензии