Чем я не Гамлет? Хмурый вид...

Чем я не Гамлет? Хмурый вид сгоревшей мигом сигареты.
Давно меня не веселит игра в вопросы и ответы.
Пойду направо. Кто же прав? Кому ни лень Отчизну режет.
Всю землю кровью пропитав, плывём по лезвию на стрежень.
Не хочется и вспоминать про левые мои походы.
Резерв и тыл - родная мать, да мат в контексте про доходы.
Устал. Скорей бы улизнуть на незаслуженный мной отдых.
Служу добру, а тянет – злу и вместо честных вижу подлых.
Чем я не Гамлет, чёрт возьми? Всё для меня сто лет не ново.
Семь было.
                Все хотят восьми
                чудес,
и я -
           балбес
                творю их
                бес-
                толково!

из сборника  ЦАРСТВО УСЛОВНОСТЕЙ 1993


Рецензии