Орёл

Орла в цепях везли всем на потеху,
Унизить гордую хотели птицу,
Злодеи не имели в том успеха,
От удивленья вытянулись лица.

Он гордо вскинул голову и клёкот
Раздался, словно гром над головою.
«Как смеет он?» – в толпе раздался ропот.
Он в небо посмотрел с такой тоскою…

Рванулся, чтобы в небо устремиться,
Но цепь держала, птицу не пуская,
Вновь закричал, толпа давай глумиться,
Но он стоял, её не замечая.

Возникла точка, а за ней другая –
Две птицы, два орла вдруг появились,
Всех напугали, быстро подлетая,
К пленённому, мгновенно устремились.

И цепи рвали, другу помогая:
Толпа не шевелилась от испуга.
И крикнул он, с орлами улетая:
«Свободен!» Не покинули два друга.


Рецензии