Древний камень

Твердыня дремлет вековая
и неподвижно в мир глядит.
Скользящий миг запоминает,
оттенки ада или рая,
чтоб ы час назначенный открыть
душе, измученной незнаньем:
что затаилось в тех веках.
Для нас в них стёрто расстоянье
времён, туманящих сознанье.
На перекрёстках - только страх.
Кто тот несчастный иль счастливец,
кто лабиринт живым пройдёт
и слов распишет хоровод
как легендарный летописец?


Рецензии