Тебе казалось, что я пропаду

Тебе казалось, что я пропаду,
С твоим уходом просто в Лету кану.
Что твой уход накличет мне беду.
Я был готов довериться обману.
Еще чуть-чуть – и сопли распущу.
Еще чуть-чуть – плетьми повиснут руки.
Но осознал: зря тяжести тащу.
Пора оставить в прошлом мои муки.
Когда сквозь боль мозгами шевельнул
Вдруг вспомнил, что Господь от зла спасает
И тот час я к груди Его прильнул,
Твердя слова «Боец не раскисает!».
Прошло с тех пор уже немало дней
Беда прошла. И рана заживилась.
Утихла боль, я позабыл о ней,
Как будто ничего и не случилось.
Пою по-прежнему я Господу псалмы
И в них Его величье прославляю.
В преддверии физической зимы,
Я от любви Его душой и телом таю.
Счет дням я очень тщательно веду,
Держу для счастья нараспашку дверь я.
…Тебе казалось, что я пропаду.
Ну, извини! Не оправдал доверья!
             28 октября 2019 года.


Рецензии