Лунатик

                "Я - тень от чьей-то тени. Я - лунатик
                Двух темных лун"  Марина Цветаева



Над моим окном тусклый свет луны
В моей жизни полнейший хаос
Мы безмолвны, несчастны и влюблены
В тишину театральных пауз
Над Москвой маячит четвёртый час
Этой ночью я зверь, лунатик
В угловом окне яркий свет погас
Спят соседи в своих кроватях
Этой ночью я призрак, во мне века
Поколений и тайны мира
Все, кто знают о прошлом наверняка
Спят в земле и в своих квартирах
Над моим окном облака бегут
Без надежды и без оглядки
Только мы пока остаёмся тут
Для сравнений и подзарядки
Над Москвой раскинулась темнота
Стонут гулко карнизы дома
Это вечность в них, что была всегда
Развлекает своих знакомых
Этой ночью я не могу уснуть,
Этим ночи вообще похожи.
Облака уплыли. Их чёткий путь
Пробирает меня до дрожи.
___________________________________

Несколько бессонных осенних ночей.


Рецензии