Сестрица Сентябрь

Золотые пальцы на глазах. Осень.
Вся красивая, в слезах. Восемь -
Столько братцев отсекло Время.
Непосильное легло бремя -
Выткать саван золотой, тёплый,
С багрянистой полосой. Мёртвый
Не оценит красоты чуда.
Не на радость для всего люда,
Но старается сестра Осень.
Столько братьев полегло! Восемь!

Сентябрь 2019

Иллюстрация: John William Waterhouse (1849 - 1917).
 The Lady of Shalott. 1889-1892.


Рецензии