Уловка

Прячется совесть, невзгоды послушно
тянутся в горе за ней до поры.
Благо свободы и не от мужества
с личностью тает от дерзкой хандры.
Прошлое тянется следом и чутко
слушая, празднуя выбор немой,
ластится к телу слезой проститутки,
не называю я совесть такой.
Слишком уверенной стала и похоть,
бренное тело - не есть чудеса.
Верить нельзя ему, знает дурёха,
мёртво сжимает свои тормоза.
Прячется совесть и мечется кошкой,
что же ей делать... ответ на виду.
Глазки в сторонку, под старой одёжкой
прятаться лично в другую беду.
Советь, родная, ведь ты же уловка, -
липкая тема на редкую грань;
вечная рухлядь, под стать маскировка,
хватит резвиться уныло, отстань...


Рецензии