Повторится по спирали

Я поняла: болели раны,
Когда сплетенных рук лианы
Рвались и падали в бурьяны,
И растворяли их туманы…

Белесых лоскутов туманы,
Спускались тихими ночами,
А дни безмолвные кричали:
Не рвите руки! Нет печали!

Я поняла: болели раны
У наших душ, вкусив обманы,
В едином ритме мы дышали,
И боль свою не различали…

Я поняла: болели раны
Губ, что ночами все шептали:
Не разделяй!  Ведь нас зачали
Любовь и Время в дней Начале…

Нас по-живому разрывали
Судьбы не принятые муки,
Но размыкали снова руки,
На сердце падавшие звуки...

И смотрим мы сквозь океаны
Как рассыпаются курганы,
Как рук сплетенные лианы
Мир хрупких снов хранят в нирване…

Так сотни лет плывут туманы,
А боль живет как прежде с нами…
И повторится по спирали,
Что мы не приняли в начале…


Рецензии
... Благодарить Судьбу ЗА ВСЁ… ЗА ВСЁ… ЗА ВСЁ…
Подвластное для наших Душ наитье…
КружИт нас снова Вечность – Колесо…
И не войти в него… и из него не выйти…

Валерий Анатольевич 2   18.12.2023 00:58     Заявить о нарушении
Да, именно так...спасибо...

Маргарита Пильганчук   05.02.2024 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.