Речка

РЕЧКА
С друзьями раньше бегал к речке.
Искрился звонкий детский смех.
Я был мальчишкою беспечным,
Что верил в счастье и успех.
До водной глади добегали.
Одежду – на сухой песок.
Плескались в речке, в шуме, в гаме…
А небосвод был так высок!
И рядом проплывали лодки.
Алмазы капель с вёсел – вниз…
Наверно, был я самый ловкий.
Мне иногда кричали: «Бис!»
Теперь я стар. Сижу у печки.
Держу в руке стакан вина.
Мне б побежать с друзьями к речке!
Да только высохла она…
2019


Рецензии