Пусть

Мой школьный двор, моя любовь,
Её изрезанные руки,
Её подрезанные брюки,
Неясный шум колоколов.

Пустынный лагерь без детей,
Где до сих пор девчонка Женя
Стоит спиной и ждёт решений,
А я не смелый, хоть убей.

Теперь закрытый кинозал,
Который пах её духами.
И первый трепет между нами,
Всё там, где Юлю целовал.

И очень многих и других,
Как первый класс давно забытых,
Красивых, странных, ядовитых,
Когда-то юных и  моих.

Они всегда идут со мной,
Хотя со мной ходить не стали,
Они б наверное устали
Учить стихи, нырять в запой.

И так по кругу, как слова,
Что в голове звучат как улей.
Нас всех нагрели и надули,
Но вы летите как листва.

Дай бог хоть кто-нибудь из вас
Увидит счастье в этом миге,
Не будет сохнуть в чьей то книге
И мокнуть вдоль обочин трасс.

Пусть лучше всех вас соберут
Мальчишки в парке с рюкзаками.
С простыми, чистыми глазами,
Такие мальчики не врут.

 ©Авданин Алексей


Рецензии