Поздняя осень... 2012

Не спрятаться солнцу уже за кустами –
Расстаться нам, осень, пора настаёт,
В берёзовой роще твоими устами
Прощальную песню мне ветер поёт.

В уходе твоём есть судьбы неизбежность –
Где дни, что пленяли своей красотой?
Ты мне оставляешь осеннюю нежность,
Как тихую песню, как сон золотой.

И грусть в моём сердце проснулась невольно,
И тронула тонкие струны души,
И чтоб расставаться нам было не больно
Последним листочком мне вслед помаши.

Когда вспыхнет небо россыпью звёздной
И высветит стайки снежинок из тьмы,
Шагну безоглядно за полог морозный,
Идущей навстречу холодной зимы.               


Рецензии