Как хочется о многом позабыть

Как хочется о многом позабыть,
Но прошлое вцепилось, словно клещи
И не даёт мне в настоящем жить,
Стремится сделать мир вокруг зловещим.

Я снова вспоминаю о былом –
О тех поступках, что и вспомнить стыдно.
О людях, лица вспомню я  с трудом,
Но, как я их обидела – мне  видно.

Как хочется себя мне оправдать –
Была я молодой, а значит – глупой.
Лишь к зрелости сумела осознать,
Что совершён был мной дурной поступок.

Жить нужно так, как требует душа –
Познать с себя и продолжать жить дальше.
Жизнь на земле безумно хороша –
Без ненависти, гнева и без фальши.

 Отбросить – страхи, прочий негатив,
Ведь здесь минуты жизни драгоценны.
А все воспоминания – в архив,
Но бродят за окном…былого тени.


Рецензии