Снежный лабиринт

По небу ездили весь день
Волшебные лошадки,
Кидали вату при езде
На детскую площадку.

В окошко Санька посмотрел,
Там - белые полотна.
"Пошли гулять" - сказал сестре
И та пошла охотно.

Соседский Вовка предложил
Ходы в снегу наметить.
Втроём крутые виражи
Проделывали дети.

Когда устала ребятня,
Санёк в раздумье замер:
"А кто же будет охранять
Построенное нами?"

Поставлен Тузик ко вратам.
Увы, не слышно лая...
Совсем почти, как Минотавр,
А злиться не желает.

В чудесный снежный лабиринт
Входили аккуратно.
"Арина, ниточку бери,
Ты будешь Ариадной".

Промокли валенки насквозь.
Домой? Нет, рано слишком.
А щёки, как рябины гроздь
И счастливы детишки!


Рецензии
Спасибо за доставленное удовольствие вашим творчеством!)
Читала с улыбкой и радостью в душе) Стихотворения замечательные!
С уважением, Наташа.

Наталья Колибри   18.12.2019 11:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!
Радуйтесь на здоровье)

Шустренький   18.12.2019 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.