Не видно солнца уже боле... 1974

Не видно солнца уже боле,
Прохладой тянет на ветру,
Дождём засеянное поле
Туманом всходит поутру.

Теперь от прошлого волненья
Уж не осталось и следов  –
Царит кругом оцепененье
Да скука ранних холодов.

Ещё далёко до мороза,
Но лес стоит почти пустой
И белоствольная берёза
Опять прощается с листвой.

Я стана нежного коснувшись,
Гляжу в немую вышину,
Вдруг птица сонная, проснувшись,
Вспугнёт на ветках тишину.

И вновь замрёт всё недвижимо,
Осенней призрачности внемля,
Сорвавшись, лист неудержимо
Скользит и падает на землю.

Короткий день торопит вечер,
Плывёт безликая луна –
Душа моя в осенних встречах
Воспоминаньями полна.


Рецензии