Солнце застыло в зените

Солнце застыло в зените,
День как урвали с тобой...
Вы красоту оцените
Неба, что над головой...
Белые, будто из ваты,
Вдаль облака пронеслись,
Словно по морю фрегаты.
Право - деньки задались.
Разве мог раньше представить,
Что аж в конце октября,
Будет и солнце нам жарить,
И небеса как моря
Станут блестеть синевою,
Нас поражая красой...
Думы склоняя к покою,
А все печали долой.
Словно узорами вязи
Тянется след облаков,
Нет в них ни капельки грязи,
Лишь чистота без грехов...
Хоть на мгновенье хотелось
Просто смотреть в небеса...
И на душе играл мелос:
Осень, покой и краса...


Рецензии