4Х4 два тавтограмма

Темно. Тяжёл туман тягучий,
Терпение тает, ткань тонка,
Терновой тенью трутся тучи,
Треск тихий... Тление табака.

Так твёрдо тайное творится,
Так точен труд в Твоих тисках...
Точёной тростью танцовщица -
Твоё табу. Тоска, тоска...

Текила. Тараторьте, твари!
Тескальтлипока*, трепещи!
Товар тротилократен таре!
Табун, трезвление топчи!

Талдычь талмуды, теоретик,
Тверди треклятия, технарь:
Театру требуется Третий -
Толмач, терзающий тропарь.

* божество отмщения и воздаяния у ацтеков,
"дымящееся зеркало".


Рецензии