Есть радость лёгкая, как птица... 2005

Есть радость лёгкая, как птица –
У рощи осень повстречать,
К берёзке белой прислониться
И, глядя в небо, помолчать…

И утонуть в бескрайность взглядом,
Где чувств рождается полёт,
И вдруг услышать где-то рядом –   
В кустах малиновка поёт.

Ей отвечает в тон другая –   
Вот слились вместе голоса
И ветер, с поля набегая,
Уносит песню в небеса.

И к этой осени прекрасной
Душа с восторгом припадёт,
И на ладонь с рябины красной
Росинка тихо упадёт.


Рецензии