Мой век

Мой век, отягощённый злом,
корыстью, лестью, клеветой,
грозит закончиться бедой,
разрушив Богом данный Дом.

К лампаде смело подхожу,
елеем полню до краёв.
В избытке тёплых, тихих слов
её зажгу и попрошу

наполнить верой пустоту
души, гуляющей в ночи,
и сжечь до дна весь сор причин,
зовущих с жадностью беду.

В огне воскреснет мысль добра
и вспомнит благостный удел:
творить всё то, что Бог хотел,
чтоб даже ночь была светла.


Рецензии